06:53
Топ-10 видов сыра

Топ-10 видов сыраЗнаменитая сырная тарелка приукрасит любой праздник, но всегда хочется попробовать что-то новенькое. Каждый уважающий себя гурман должен знать на вкус десять видов уникальных по своей текстуре сыров.

1. Моцарелла. Всем известный, и в какой-то степени обыденный. Но именно этот сыр крайне широк в использовании. Он придает салатом утонченность, в лазанье этот итальянский бриллиант вообще не заменим. Данный сыр походит к виду рассольным – поэтому имеет такую сочную текстуру.


2. Чеддер. Этот британец уже давно завоевал свое положение в мирре. Имеет такое название неспроста, ведь город в котором он родился так и величается – Чедер. Данный сыр относится к твердым сортам, для его приготовления используют сырое молоко. Завернутый в ткань, он созревает. На это уходит много времени, от 80 дней и до полугода, некоторые сыроделы оставляют его зреть до пяти лет.


3. Проволоне. Идеальный выбор для сэндвичей. Это итальянец твердых сортов имеет неоднозначный вкус. Его диапазон расширяется от резкого до нежного, в какой-то степени мягкого.


4. Хаварти. Данный вид сыра, родом из Дании, используется не только как добавка к блюду, но и отлично подойдет к столу в качестве закуски. Он обладает однородной текстурой, нежной и эластичной, а так же хорошо плавится. Его особенность – тонкая нотка кислинки.


5. Мааздам. Один из ярких представителей категории элитных сыров. Получил свое название благодаря Голландскому происхождению, а именно, назван в честь города-создателя. Имеет пряный, сладкий вкус. Его редко добавляют в блюда, так как принято его есть с вином и виноградом.


6. Парметаль. Представитель твердых сортов. Данный украинец имеет свою изюминку – он обладает минимальным сроком приготовления, всего два месяца. Имеет остроту во вкусе и пикантность.


7. Ореховый сыр. Присутствие аромата грецкого ореха дает сыру свою уникальность, а кисловатый вкус предает пикантности.


8. Дорблю. Немецкий голубой сыр, широко известен своей неоднозначностью во мнении потребителя. Такому виду мягкого сыра на созревание нужно всего 3-5 месяцев.


9. White Stilton Gold. Золотой сыр. Точнее в его состав входит золото, но не в своем чистом виде, а в обличии золотых хлопьев и золотого ликера. Производство такого сыра исполняется лишь в трех графствах Англии. Входит к списку элитных сыров.


10. Wyke Farms Cheddar. Один из подвидов чеддера, но его отличие заключается в том, что в составе есть благородный белый трюфель.
Сыр – один из полезнейших продуктов, но его функция не только оздоровлять организм, но и предоставлять небывалую роскошь.

Источник: 
Категория: Новости | Просмотров: 75 | Добавил: pics | Теги: топ 10 видов сыра

Последние новости по теме:
Топ-10 видов сыра
Полезные свойства чечевицы
Мифы о правильном питании: утверждение специалиста
Польза и вред абрикосов
Польза и вред бергамота
В Турции начали продавать доняр-мороженое
Зачем Гитлер приказал уничтожить лабораторию чая в селе Копорье
Польза и вред арахиса
Где находится государство Науру.
Ветеринарам удалось оживить замороженную кошку


Всего комментариев: 0
avatar