09:10
Польза и вред груши

 Польза и вред груши

По статистике, популярность груши немного не дотягивает до популярности яблока, но несмотря на это, историческое происхождение груши до конца так и не известно. Можно без сомнений утверждать: грушу изначально ели в вареном или запеченном виде. За вкусовые качества и полезные характеристики, а также за круглогодичную доступность на прилавках, грушу именуют королевой фруктов. Полезные и вредные свойства этой пищи, за которые грушу так ценится, изложены ниже.
 

Полезные свойства


Грушу применяют для лечения различных болезней. От мочекаменной болезни, до цистита. Полезные свойства данного фрукта:
 

  • Для устранения камней в почках, врачи рекомендуют употреблять 2 сырые груши натощак. Также, из груш получается превосходный компот. Если его изготавливать без применения сахара, то получится отличное лекарство от мочекаменной болезни;


 

  • Всего пара груш поможет избавиться от неприятных и острых болей в желудке, а также помогут справиться с изжогой;


 

  • Употребление груши станет великолепным решением для людей с тонкими кровеносными сосудами;


 

  • Настойка (отвар) из груши, прежде высушенной, поможет справиться с сильным кашлем;


 

  • Употребление свежевыжатого сока перед трапезой людям, страдающим сахарным диабетом, поможет легче переносить симптомы болезни.


 

Вредные свойства


Несмотря на положительные качества фрукта, всё имеет свои недостатки. Грушу не рекомендуется употреблять при следующих обстоятельствах:
 

  • Из-за компонентов, присутствующих в составе груши, блокирующих переваривание протеина, противопоказано её кушать вместе с мясом или незадолго до него;


 

  • Для людей, у которых диагностирован хронический запор, употребление груши не рекомендовано;


 

  • Человеку с проблемами желудочно-кишечного тракта, а также людям в возрасте, не рекомендовано в пищу сырые груши. Для лучшего и положительного эффекта следует отварить или запечь фрукт. Также, запрещено употребление груши при наличии желудочной язвы;


 

  • Употребление груши натощак, при обыкновенных обстоятельствах, может негативно сказаться на слизистой оболочке желудка и кишечника, так как этот фрукт раздражает её.


Сама по себе, груша очень полезный продукт, который обладает многогранными свойствами. Положительные особенности данного фрукта помогают при лечении самых разнообразных недугов, а также грушу активно применяют люди, желающие похудеть. Так что, груша станет превосходным решением многих проблем, главное: не переусердствовать с количеством, а также знать все полезные качества продукта.

Источник: 
Категория: Новости | Просмотров: 75 | Добавил: pics | Теги: польза и вред груши

Последние новости по теме:
Топ-6 советов при простуде
По каким причинам могут отказать в выдаче займа
Топ-10 видов сыра
Полезные свойства чечевицы
Мифы о правильном питании: утверждение специалиста
Польза и вред абрикосов
Польза и вред бергамота
В Турции начали продавать доняр-мороженое
Зачем Гитлер приказал уничтожить лабораторию чая в селе Копорье
Польза и вред арахиса


Всего комментариев: 0
avatar