06:03
Польза и вред баклажанов

Польза и вред баклажанов

"Синий овощ" - именно это прозвище давно закрепилось за баклажанами, которые, к сожалению, употребляются людьми не так часто. Наиболее актуальны баклажаны в летние месяцы, когда их начинают выращивать в сёлах. Но не все люди знают, в чём же заключается польза баклажанов. Их структура отличается своей нежностью, а также полезными свойствами, которые раскрываются в процессе приготовления этого овоща. Но есть баклажаны нужно осторожно, ведь данное растение является пасленовым и может навредить.

 

Чем же полезны баклажаны?



Данный овощ появился в Индии, так что она считается его родиной. Однако особую популярность он получил в Китае, куда его привезли позже. В настоящее же время данную культуру выращивают в Испании и Италии.

Баклажаны низкокалорийны, именно этим и полезны. В них содержится витамины группы B, K, а также фолиевая кислота. Кроме всего прочего, в баклажанах достаточное количество кальция, цинка и магния, которые благотворно воздействует на нервную систему, успокаивая её и участвуя в обмене веществ организма.

Баклажан также способен вылечить селезенку, нормализоваться процессы кроветворения, также активизировать мозг. Овощ снижает уровень холестериновых бляшек в крови, укрепляет сердечную мышцу и понижает артериальное давление. Может стать профилактикой в борьбе с почечными заболеваниями и атеросклерозом.

Баклажан также борется с таким заболеванием как альцгеймер и является его профилактикой у лиц пожилого возраста. Синий овощ насыщает организм полезными веществами, активизирует обменные процессы в организме. Благодаря этому можно избавиться от лишнего веса, если есть баклажаны регулярно, но нужно следить за возможными противопоказаниями.

 

Кому противопоказан баклажан?



Любой пасленовый овощ может отравить организм, если употреблять его чрезмерно. Но кому же стоит отказаться от баклажанов или готовить их как можно реже?

Тем кто страдает заболеваниями ЖКТ, будь то гастрит, колит, язва и так далее;

Страдающим от железодефицитной анемии (баклажан способен вывести железо из крови);

Тем, у кого больной желчный пузырь или же имеются нарушение работы печени;

Беременность также является противопоказанием, так как солонин, находящийся в составе, имеет свойство накапливаться в организме и может привести к преждевременным родам, либо же выкидышу;

В период грудного вскармливания также стоит избегать употребления баклажана, так как это может привести к отравлению малыша и ухудшению его общего состояния.

Источник: 
Категория: Новости | Просмотров: 44 | Добавил: pics | Теги: польза и вред баклажанов

Последние новости по теме:
Топ-10 видов сыра
Полезные свойства чечевицы
Мифы о правильном питании: утверждение специалиста
Польза и вред абрикосов
Польза и вред бергамота
В Турции начали продавать доняр-мороженое
Зачем Гитлер приказал уничтожить лабораторию чая в селе Копорье
Польза и вред арахиса
Где находится государство Науру.
Ветеринарам удалось оживить замороженную кошку


Всего комментариев: 0
avatar