06:03
Польза и вред айвы

Польза и вред айвы

Айва — это фрукт, который внешне запросто можно спутать с грушей или яблоком, но только не по вкусу. Терпкой айве родом из далекой Азии сегодня находится широкое применение в кулинарии. Из плода можно варить варенье, а листья пригодны для целебных настоек.

Наиболее полезные свойства айвы и вред, который она может нанести организму человека подробно описаны в статье ниже.

 

Полезные свойства и применение айвы



В народной медицине может найтись применение практически всему. И айва не исключение. Она является одним из самых действенных народных жаропонижающих средств. При простудных заболеваниях можно использовать отвары, варенье или просто кушать свежие плоды айвы. Также варенье из айвы способно наладить и улучшить работу пищеварительного тракта человека.

В лечебных целях можно использовать не только плоды этого растения, но также и отвары листьев и семян. К примеру, настойка листьев айвы будет полезна диабетикам так, как она способствует снижению уровня сахара. А вот отвар из семян айвы влияет на свертываемость крови, поэтому выпив стакан такого напитка можно остановить кровотечение.

Еще одним проверенным народным средством является сок айвы, обладающий антисептическими свойствами. Его употребление будет полезным для астматиков и людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей.

Пектин в составе айвы способствует очищению организма от токсинов и канцерогенов, а также помогает предотвратить различные воспаления и заболевания в пищеварительной системе.

Помимо этого айва стимулирует мозг и способна снять умственный стресс.

 

Противопоказания и вред от употребления айвы



Количество айвы, как и любого другого продукта, каким бы полезным он не казался, нужно контролировать. Не стоит злоупотреблять айвой при таких проблемах, как запоры и плевриты. Поэтому склонность запорам является важной причиной для ограничения количества съедаемой айвы для беременных.

Также употребления айвы оказывает необычный эффект на способность говорить, в частности, страдают голосовые связки и гортань. Такой эффект является временным, но учителям, певцам и лекторам лучше не рисковать основным источником доходов и поберечь голос.

И напоследок, не стоит забывать, что аллергики всегда должны с осторожностью кушать фрукты и ягоды со специфическими свойствами, чтобы избежать негативных последствий.

Айва, безусловно, очень полезный продукт для поддержания здоровья, но только в умеренных и разумных количествах.

Источник: 
Категория: Новости | Просмотров: 46 | Добавил: pics

Последние новости по теме:
Топ-10 видов сыра
Полезные свойства чечевицы
Мифы о правильном питании: утверждение специалиста
Польза и вред абрикосов
Польза и вред бергамота
В Турции начали продавать доняр-мороженое
Зачем Гитлер приказал уничтожить лабораторию чая в селе Копорье
Польза и вред арахиса
Где находится государство Науру.
Ветеринарам удалось оживить замороженную кошку


Всего комментариев: 0
avatar