14:30
Пять продуктов, которые могут испортить женщинам здоровье и внешность

Женщина кушает макароны из кастрюли

Употребление некоторых продуктов должно особенно тщательно контролироваться женщинами, считают диетологи. Эксперты назвали их – это макароны, рис, сахар, маргарин и жареные изделия.

Жареные блюда. По мнению специалистов, изложенному в прессе, жареные продукты способны портить работу желудка и кишечника, а также быть фактором усиления целлюлита и кожных проблем. Употребление жареных блюд может способствовать увеличению выработки инсулина в поджелудочной железе. Это, в свою очередь, активизирует производство мужских гормонов – андрогенов, которые стимуляируют деятельность сальных желез, что приводит к избыточной продукции кожного сала. Кожное сало забивает поры кожи, и это привлекает бактерии, вызывающие появление воспалений, угревой сыпью.

Макароны и белый хлеб. Слишком активное потребление этих продуктов может породить именно у женщин проблемы с сердечно-сосудистой системой. Было обнаружено, что женщины из числа страстных любительниц макаронных изделий и хлеба в два раза чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление макарон, как и многих других мучных блюд, способствует повышению уровня глюкозы в крови. Для женщин это может представлять собой особую опасность, поскольку в их организме процессы повышения уровня глюкозы и без того активизируются под воздействием полового гормона эстрогена. Нарушения нормального баланса сахара в крови оказывают пагубное влияние на здоровье женского сердца.

Диетологи советуют выбирать диетические хлебцы, отруби и черный хлеб, богатые клетчаткой.

Маргарин. Этот продукт содержит большое количество трансжиров - дешевых видов жиров, состоящих из трансизомеров жирных кислот. Трансжиры получают таким способом переработки, который делает их опасными для здоровья сосудистой системы и сердца – они способствуют быстрому накоплению холестерина. Было установили, что в тех случаях, когда в рационе женщин более 2% калорий приходится на трансжиры, их риск инфарктов, инсультов и ишемической болезни сердца сразу резко повышается.

Белый рис. Некоторые ученые считают, что в возрасте после 40 лет женщинам нужно отказаться от регулярного потребления риса. Он относится к продуктам, богатым рафинированными углеводами, которые увеличивают содержание сахара в крови. С процессом повышения глюкозы в женском организме связано развитие многих проблем, от появления лишнего веса до диабета.

Сахар. Частое употребление сладкого ускоряет старение кожи, способствуя разрушению коллагена – белка, обеспечивающего коже ровность, гладкость и упругость. Помимо коллагена, сахар может разрушительно действовать и на волокна другого белка, эластина, в результате чего кожа становится вялой, безжизненной, склонной к птозу. С возрастом образование коллагена и эластина организмом естественным образом понижается, и съедаемый в большом количестве сахар лишь ускоряет процесс возрастных изменений с кожей.

 

Автор: 

MedikForum.ru

Источник: 
Категория: Новости | Просмотров: 71 | Добавил: pics | Теги: вредные продукты для женщин

Последние новости по теме:
Удаляем желтые пятна пота с одежды: ТОП-3 надежных средства
Холодный чай с молоком и мятой для жаркой погоды – рецепт супер!
Как мыслить оптимистичнее и сохранять хорошее настроение
Топ-10 поводов влюбиться в миниатюрную женщину
5 советов, которые помогут стать более привлекательным
6 вредных для здоровья действий, которые совершаются ежедневно
Как правильно хранить хлеб
Как навсегда избавиться от вредных привычек
10 причин, почему вам стоит больше улыбаться
Топ 10 интересных и познавательных фактов о животных


Всего комментариев: 0
avatar