08:22
Назван эффективный против старения фрукт

Гранат на рынкеУченые Федеральной политехнической школы Лозанны и Швейцарского института биоинформатики выяснили, что природные соединения в гранатах и других фруктах способствуют замедлению определенных возрастных процессов. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

Результаты клинических исследований показали, что уролитин А улучшает функционирование митохондрий в клетках скелетных мышц, которые начинают терять силу и массу при достижении 50-летнего возраста. Уролитин А образуется в кишечнике человека при поступлении эллаготанинов (содержится в зернах и соке граната).

В ходе эксперимента, в котором приняли участие 60 пожилых людей, добровольцы сначала приняли однократную дозу уролитина в количестве 250-2000 миллиграмм или плацебо. Ученые не отметили никаких побочных эффектов, после чего разделили участников на четыре группы. Первые три в течение 28 дней получали различные дозы уролитина: 250, 500 и 1000 миллиграмм. Четвертая группа была контрольной - и в ней принимали плацебо.

Оказалось, что уролитин стимулирует митохондриальный биогенез, при котором клетки увеличивают массу митохондрий. При этом соединение способствует очищению клетки от дефектных органелл. У молодых людей этот процесс активен, однако с возрастом он замедляется, вызывая саркопению - дегенеративные изменения скелетной мускулатуры.

Источник: http://day.az
Категория: Новости | Просмотров: 89 | Добавил: pics | Теги: борьба со старением, польза Граната

Последние новости по теме:
Новые правила и лимиты в Инстаграм 2019: что нельзя публиковать и за что можно получить блокировку
Как стать блогером и завоевать успех
Польза и вред груши
Эффективность и особенности йоги
8 способов, как заставить память работать лучше
Как обставить однушку?
Польза и вред картофеля
Как бросить курить: практические советы
Как сбросить от трёх до пяти килограмм в быстрые сроки
Как заставить себя заниматься спортом?


Всего комментариев: 0
avatar