06:10
Мифы о правильном питании: утверждение специалиста

Мифы о правильном питании: утверждение специалиста

Верно ли, что надо выпивать до двух литров воды в день, есть мало, но много, меньше жаренного большего тушенного. Все это мы расскажем в нашей статье.
 

Известные мифы о пищи


В наше время найти информацию не проблема, за счет интернета, там есть как полезная, так и полностью выдуманная, не подтверждённая ни какими фактами. Как отличить правду, от лжи? Ответ специалистов.
 

Соль - распространитель болезней?


Это не правда. После многих исследований ведущими учёными в мире, доказано, что соль не являться вредной для организма и не являться источником болезней. Она, в правильных дозах полезна и нужна организму, чем полный отказ от нее. А если в пищу употреблять морскую соль, то польза от нее намного выше, чем у обычной.
 

Время для завтра - утро или день?


Время, когда человек хочет поесть первый раз сугубо личный. У некоторых организм привык переварить пищу после того как проснулся. У других чувство голода просыпается позже. Поэтому не надо себе ставить рамки и мучать свой желудок.
Сытный и обильный завтра, нужен, только если предстоят большие физические нагрузки. В других случаях, лучше просто выпить на тощак, стакан кипячённой воды.
Секрет заключается в том, что организм еще отходит от сна и производит очистку кишечника, а плотный завтрак только затормозит этот процесс. Но что - бы, не было дискомфорта в желудки, рекомендует после стакана воды, употребить овощной салат или съесть пару фруктов.
 

Коктейли из фруктов и ягод, так ли они полезны?


Не всегда. В таких коктейлях очень много природного сахара - лактозы. Не рекомендуется в употребление, тем, кто худеет, и кто просто сохраняет себя в форме. Стакан такого фруктового фреша в день, это допустимая норма.
 

Запивать еду, вредно ли это?


Если при приеме пищи выпивать один или 2 стакана воды, то переваривание пищи замедлится. Но, первое-замедление не будет большим, а второе, замедлить – не означает вред.
В процессе приема еды, некоторое количество воды, будет полезным. Она смочит пищу, размягчит, увеличит слюновыделение.
Время переваривания, у каждого человека свое, зависит это от следующих факторов: сколько соляной кислоты выделяется, объем желудка и его состояние.
 

Яйца - холестериновые короли?


На протяжении многих лет, диетологи и врачи, считали, что яйца повышают уровень холестририна в организма. Но глубокие научный исследования, доказали обратное: употребление яиц, не повышает уровень холестерина. Кроме того, на сегодняшний день, специалиста советуют употреблять яйца ежедневно.
 

Пища из микроволновки - «мертвая» пища


Это далеко не так. Одни из последних исследований выявили, что блюда, приготовленные в микроволновки, сохраняют в себе наибольшее количество полезных веществ, чем другие способы готовки.
Одно важное правило: микроволновка должна быть от качественного и проверенного производителя, а посуда, в которой пища разогревается или готовится, стерильной и жаростойкой, и не в коем случаи не должна быть из металла.
 

Молоко – напиток для детей?


Это так и есть, но это не означает, что взрослые должны себе в нем отказывать. Только не устоит им увлекаться у кого, беда с ферментом лактозой, тем, кто страдает лишними килограммами и болен диабетом. А у остальных у кого нет, выше перечисленных проблем, могут спокойно пить молоко.
Два литра воды в сутки, столько надо пить. Так ли это?
Еще один момент, когда не стоит себя насиловать. Норма это 30мл на каждый килограмм веса человека. Это обще установленный факт, но опять- таки, все зависит от самого человека и потребности его организма.
 

После 6 ни какой еды


Верно, но только в том случаи, если человек пойдет и ляжет спать.
Таких людей как мы знаем, очень мало. Во основном рабочий день у людей длиться до 17.00, и кушают они явно позже 18.00 , не то что - бы спать. Главное правило - между приемом пищи и отходу ко сну, должен быть промежуток от двух - трех часов. Перед сном рекомендуют кушать пищу, не вызывающих бессонницу.

Источник: 
Категория: Новости | Просмотров: 43 | Добавил: pics | Теги: мифы о правильном питании

Последние новости по теме:
Топ-10 видов сыра
Полезные свойства чечевицы
Мифы о правильном питании: утверждение специалиста
Польза и вред абрикосов
Польза и вред бергамота
В Турции начали продавать доняр-мороженое
Зачем Гитлер приказал уничтожить лабораторию чая в селе Копорье
Польза и вред арахиса
Где находится государство Науру.
Ветеринарам удалось оживить замороженную кошку


Всего комментариев: 0
avatar