07:02
Косметический ремонт или как освежить квартиру

В жизни каждого человека бывает момент, когда хочется что-то кардинально поменять. Сменить имидж, обновить автомобиль, или сделать ремонт в квартире. Но часто на серьезный и глубокий ремонт не хватает средств или времени, и тогда на выручку приходит простое решение – косметический ремонт. Однако простая покраска стен в другой цвет – не достаточная альтернатива. Хочется и двери другие, и выключатели новые, и плитку в ванной комнате поменять. 


Шаг первый. Мебель и пол. 

Прежде всего нужно продумать, что же хочется видеть в итоге, и тогда приступать к подготовке помещения. Сначала необходимо убрать всю мебель или застелить ее защитным полотном, например, пленкой. Если пол тоже подвергнется замене, то мебель лучше убрать из помещения, а если нет, то, как минимум, защитить пол от внешнего воздействия в процессе ремонта. 


Шаг второй. Электричество. 

Все розетки и выключатели, люстры и другие электрические приборы необходимо обесточить, убрать декорации и заклеить скотчем провода. Это важнейшее правило безопасности. 


Шаг третий. Поверхность стен и потолка. 

Очень важно очистить стены от старого слоя обоев или краски. А также убрать с потолка верхнее покрытие. Обои смачиваются и обдираются простым шпателем, а краску можно предварительно разогреть и также удалить. 


Шаг четвертый. Двери, окна и наличники. 

Чаще всего деревянные поверхности на дверях, проемах и оконных рамах просто слегка зачищают, однако если покрытие износилось и дало трещины – лучше удалить полностью. 


Шаг пятый. Грунтование стен и потолка. 

Стены и потолок готовы к обработке, теперь пора приступать к их грунтованию. Это делается для того, чтобы влага впитывалась и поверхность можно было использовать качественно. После грунтования наносится штукатурка, она заделывает царапины, заполняет растрескавшиеся места, выравнивает поверхность. Затем нужен еще один слой грунтовки и еще слой штукатурки. Те же манипуляции можно провести и с потолком. Процесс шпатлевания и грунтования важный шаг. Так как после них поверхности будут ровными и гладкими и покрытие прекрасно ляжет как на стены, так и на потолок. 


Итак, стены и потолок подготовлены, двери, оконные рамы, наличники – обработаны, розетки и выключатели заклеены и обесточены, а значит помещение готово к новым дизайнерским решениям и воплощению самых смелых и творческих идей.

Источник: 
Категория: Новости | Просмотров: 73 | Добавил: pics | Теги: освежить квартиру, косметический ремонт

Последние новости по теме:
Топ-10 видов сыра
Полезные свойства чечевицы
Мифы о правильном питании: утверждение специалиста
Польза и вред абрикосов
Польза и вред бергамота
В Турции начали продавать доняр-мороженое
Зачем Гитлер приказал уничтожить лабораторию чая в селе Копорье
Польза и вред арахиса
Где находится государство Науру.
Ветеринарам удалось оживить замороженную кошку


Всего комментариев: 0
avatar