19:38
Кондиционер в квартире: мобильный или стационарный

Солнце, жара и окна, выходящие на юг или запад, часто вызывают перегрев гостиной. Многие жители таких квартир считают, что кондиционер решает проблему жарких дней.

Есть несколько способов справиться с теплом - от обычных вентиляторов до классических сплит-кондиционеров.
Очень недооценивается правильное затенение квартиры, которое может существенно помочь в борьбе с жарой
Лишь немногие могут выложить сотни долларов за кондиционер, поэтому они ищут альтернативное и более дешевое решение.

ВентиляторВентиляторы
Воздух в комнате не охлаждается, а просто движется. Благодаря потоку воздуха тело чувствует, что оно охлаждается. Но это преувеличено. Вентиляторы дадут вам сквозняки.

Такое охлаждение может привести к головной боли, боли в шее и другим проблемам. Аллергикам бытовые вентиляторы совершенно не подходят - вместе с циркулирующим воздухом, пыль со всеми присутствующими аллергенами также циркулирует.

Тем не менее, для тех, кто не страдает от аллергии или головной боли от сквозняков, вентилятор, безусловно, немного поможет.

Однако важно правильно выбрать уровень безопасности и шума устройства. Защитная решетка пропеллера должна быть такой, чтобы пальцы ребенка не проходили сквозь нее.


Мобильный кондиционер: не ждите чуда.
Вы отказались от вентилятора и предпочли кондиционер. Даже в этом случае будьте осторожны. Кондиционеры можно купить за 500, и за 2000 долларов. Конечно, есть большая разница в цене, которая соответствует типу и качеству кондиционера.

Так называемые мобильные кондиционеры продаются по самым низким ценам, и на первый взгляд они выглядят как идеальное решение.

Если вы купите их для дома, вам будет мешать сильный шум, который определенно не приятен днем, не говоря уже о вечере. Это связано с тем, что компрессор является частью устройства, поэтому он находится прямо в комнате.

Однако гораздо более серьезная проблема заключается в том, что мобильные кондиционеры выводят горячий воздух в комнату. Производители рекомендуют выталкивать шланг через открытое окно. Когда вы сделаете это, вы увидите, что через открытое окно в помещение поступает больше тепла, чем может охладить кондиционер. Это делает систему неэффективной.

Кондиционер в квартире: мобильный или стационарныйКак выглядит настоящий кондиционер
Все эти проблемы были устранены с помощью так называемого стационарного кондиционера, который, стоит несколько сотен долларов - в зависимости от типа оборудования и особенно размера квартиры или дома.

Стационарная система кондиционирования воздуха состоит из двух частей - внутреннего и наружного блоков, соединяющих медную линию охлаждающей жидкости. Он работает в основном так же, как холодильник, просто разделен на две части.



Кондиционер в квартире: мобильный или стационарныйВ то же время шумный компрессор, конденсатор и другие компоненты расположены снаружи - на фасаде, крыше или балконе.

Внутренний блок состоит из вентилятора и испарителя. Чаще всего его вешают на стену или потолок - хотя первое решение встречается чаще, поскольку оно проще. 

Для потолочного устройства лучше всего подходит место над дверью. Нежелательного воздушного потока можно избежать, вращая направляющие лопасти соответствующим образом.

• Простейшие блоки, состоящие из одного внутреннего и одного наружного блоков, называются разделенными.

• Второй тип - это так называемый мультисплит- кондиционер. Два или более внутренних блока подключены к одному компрессорному блоку.

Теоретически, к одному наружному блоку можно подключить неограниченное количество внутренних блоков, но это не нужно для квартиры или семейного дома. Как правило, четырех пяти внутренних блоков достаточно.

Выбора типа и производительности кондиционера зависит от размера квартиры, теплоизоляционных свойств периметра стен и аналогичных обстоятельств. 


Большинство более дорогих стационарных кондиционеров могут даже нагревать воздух в помещении. Они используют принцип теплового насоса; для получения 3 кВт тепловой энергии используется 1 кВт электроэнергии. Это может быть полезно как холодным летом, так и весенним холодным утром или осенним вечером. В таких ситуациях кондиционер выгоден. Тем не менее, он не заменит отопление.

Источник: 
Категория: Новости | Просмотров: 50 | Добавил: pics | Теги: какой кондиционер выбрать

Последние новости по теме:
Топ-10 видов сыра
Полезные свойства чечевицы
Мифы о правильном питании: утверждение специалиста
Польза и вред абрикосов
Польза и вред бергамота
В Турции начали продавать доняр-мороженое
Зачем Гитлер приказал уничтожить лабораторию чая в селе Копорье
Польза и вред арахиса
Где находится государство Науру.
Ветеринарам удалось оживить замороженную кошку


Всего комментариев: 0
avatar