06:00
Что такое стретчинг и в чем его эффективность?

Что такое стретчинг и в чем его эффективность?

Стретчинг – это растяжка. Это упражнение направленно на увеличение гибкости мышц и сухожилий, улучшение объема движений и способствующее восстановлению после тренировки. Существуют различные техники растяжения, которые можно использовать для различных целей в рамках режима упражнений. Это означает, что разные методы используются в разное время на протяжении тренировки. Наиболее распространенные типы растяжения представлены и объяснены здесь, чтобы предоставить информацию для безопасного применения растяжения в вашей программе тренировки.
 

Статическое расширение


Статическое растяжение означает, что растяжение удерживается в сложном, но удобном положении в течение некоторого времени, обычно где-то от 10 до 30 секунд. Более длительные, чем для статических растяжений, не дают дополнительных преимуществ. Статическое растяжение является наиболее распространенной формой растяжения, встречающейся в общей физической форме, и считается безопасной и эффективной для улучшения общей гибкости. Однако многие эксперты считают, что статическое растяжение гораздо менее выгодно, чем динамическое растяжение, для улучшения диапазона движений для функциональных движений, включая занятия спортом и занятия повседневной жизнью. Кроме того, статическое растяжение обычно не подходит для разминки, так как может «деактивировать» мышцы. Статические растяжки следует выполнять после тренировки, чтобы помочь восстановлению и помочь мышце восстановить первоначальную длину. Обычно,
 

Пассивное расширение


Пассивное растяжение означает, что вы используете какую-то внешнюю помощь, чтобы помочь вам растянуть. Эта помощь может быть вашим весом тела, ремнем, рычагом, силой тяжести, другим человеком или устройством для растяжения. При пассивном растяжении вы расслабляете мышцы, которые пытаетесь растянуть, и полагаетесь на внешнюю силу, чтобы удержать вас на месте. Пассивное растяжение, таким образом, связано со статическим растяжением и представляет собой упражнение на восстановление после тренировки. Обычно вам не нужно много работать, чтобы сделать пассивное растяжение, но всегда есть риск, что внешняя сила будет сильнее, чем вы гибки, что может привести к травме.
 

Динамическое расширение


Динамическое растяжение означает, что растягивание выполняется путем многократного перемещения через сложный, но удобный диапазон движения, обычно от 10 до 12 раз. Хотя динамическое растяжение требует более вдумчивой координации, чем статическое растяжение (из-за задействованных движений), оно пользуется популярностью у спортсменов, тренеров, инструкторов и физиотерапевтов из-за его очевидных преимуществ в улучшении функционального диапазона движения и подвижности в спорте и ежедневных занятиях жить. Поэтому этот тип растяжки часто используется в качестве разминки перед тренировкой
Обратите внимание, что динамическое растяжение не следует путать со старомодным баллистическим растяжением (помните, как отскакивают пальцы ног от уроков физкультуры?). Динамическое растяжение контролируется, плавно и преднамеренно, в то время как баллистическое растяжение неконтролируемое, неустойчивое и прерывистое. Хотя баллистические растяжки имеют уникальные преимущества, они должны выполняться только под наблюдением специалиста, поскольку для большинства людей риски баллистического растяжения значительно перевешивают преимущества.
 

Заключение


Большинство участков, которые вы видите и делаете, скорее всего, статически-пассивные. Статически-пассивные отрезки являются наиболее распространенными и наиболее простыми в выполнении. Выполненные с хорошей техникой, эти растяжки эффективны в улучшении гибкости и диапазона движения. Их лучше всего размещать в конце тренировки, так как они способствуют восстановлению мышц. Продолжительность растяжки должна быть не более 30 секунд.
Хотя статически-пассивные растяжки имеют много преимуществ, лучше делать более динамически активные растяжки. Поскольку динамически активные растяжки требуют от вас использования и наращивания собственной силы при движении по растяжке, они более полезны для улучшения функциональных движений, используемых в повседневной жизни и в спорте. Кроме того, поскольку динамически активные растяжки ориентированы на движение, эти растяжки могут помочь генерировать тепло, что может сделать мышцы более гибкими. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что, поскольку динамически активные растяжки требуют активации и сокращения мышц, растягиваемые мышцы приводятся в действие, чтобы расслабиться даже больше, чем они могут быть при статически-пассивном растяжении, тем самым снижая риск травмы и увеличивая функциональную пользу. Поэтому динамически активные растяжки можно считать полезными в качестве части процедуры разминки.
Упражнения на растяжку должны регулярно включаться в тренировки как часть разминки и разминки. Это помогает улучшить тренировку, сделав ее более эффективной и одновременно безопасной.
Если вы чувствуете, что вы не настолько мобильны, как могли бы, или вашим мышцам требуется больше пары дней, чтобы восстановиться после интенсивных тренировок, тогда было бы неплохо поговорить со мной или другим членом нашей личной тренировочной команды. Мы можем помочь вам составить идеальную программу мобильности для вашего тела.

Источник: 
Категория: Новости | Просмотров: 60 | Добавил: pics | Теги: растяжка, скретчинг

Последние новости по теме:
Что такое Аннуитетная схема погашения кредита?
Начинаем питаться правильно!
Топ-6 советов при простуде
По каким причинам могут отказать в выдаче займа
Топ-10 видов сыра
Полезные свойства чечевицы
Мифы о правильном питании: утверждение специалиста
Польза и вред абрикосов
Польза и вред бергамота
В Турции начали продавать доняр-мороженое


Всего комментариев: 0
avatar