16:27
Ветеринарам удалось оживить замороженную кошку

В США врачи ветеринарной клиники города Калиспелл в штате Монтана удалось вернуть к жизни замороженную кошку. Из-за так называемого полярного вихря она превратилась в ледышку. Историю чудесного исцеления описали журналисты Washington Post.  (Источник: www.vesti-ukr.com)

Согласно информации, хозяева кошки по кличке Флаффи обнаружили ее на улице в сугробе уже не подававшей признаков жизни. Однако попыток спасти не упускали, поэтому отвезли ее в ветеринарную клинику. 

"Она была заморожена… Не так, чтобы заледенеть до полностью твердого состояния. Но температура ее тела опустилась так низко, что ее даже не мог зафиксировать наш термометр, рассчитанный минимально на 32 градуса. Нормальная температура кошки — около 38 градусов по Цельсию", — рассказала руководитель клиники Андреа Даттер.

По ее словам, кошку отогревали грелками, горячими полотенцами, теплой водой. Уже спустя час оттаяла и пришла в себя. Даже начала недовольно ворчать на медперсонал.

Флаффи доказала, что у кошек все же девять жизней. Она полностью поправилась и отлично себя чувствует. Но больше не стремится гулять на улице.

Обмороженный кот

обмороженный кот

Фото washingtonpost.com

 

Источник: 
Просмотров: 23 | Добавил: interesnoorg | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar